Château en Belgique

Au fil des décennies et des propriétaires, ce somptueux château du XIXème a perdu de sa prestance et de son identité. Le nouvel acquéreur souhaitait retrouver les caractéristiques d’antan, notamment le plan d’eau et les ouvertures d’origine. Un impressionnant travail de démolition, de remise aux conformités et d’isolation est d’abord lancé. Toutes les ouvertures sont ensuite percées et des grands châssis en teck sur pivot ramènent un maximum de lumière à l’intérieur. L’espace de vie occupe la surface du rez de chaussée. La cuisine de 55m2 devient un véritable lieu d’échange. La chapelle, conservée dans son jus, est transformée en salle de lecture. Le grand volume staff suspendu aux poutres permet la création d’une cheminée feu de bois. L’espace des enfants est accessible de la chapelle par un escalier en métal et bois. Il est symbolisé par une passerelle de verre, comme suspendu dans l’air. (extrait de l'article d'Eccelso maison, Emmanuelle Morice)